НИКИ. ПРИКОЛЬНЫЕ НИКИ. ПРИДУМАТЬ НИК - псевдоним
Четверг, 08.12.2016, 03:06
Главная
Регистрация
Вход
сайт о никах
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новинка и хит месяца!
Как придумать ник?
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Пользовательского поиска
У вас есть псевдоним? А зачем, спросите вы. Чтобы никто не догадался!

Как известно, особой популярностью у народа пользуются люди публичные — звезды шоу-бизнеса, писатели, артисты, журналисты. Все они имеют знакомые на слух имена. Но только 20 процентов из них носят свои собственные «вериги». Остальные 80% используют псевдонимы.

Уж так исторически сложилось, что приставка «псевдо» служит как определение чего-то фальшивого, суррогатного и в целом негативного.

Однако в нашем случае это не совсем так. Причин, по которым люди берут себе псевдонимы, может быть масса.

Конспирация

Самый знаменитый (после Мороза) «дедушка» Ульянов-Ленин до революции свои публикации подписывал более десятком фамилий. Обыкновенный прагматизм: во-первых, элементарная конспирация, а во-вторых — читатели революционных самиздатов наверняка бы не поняли, что большинство статей «шлепает» один и тот же человек. Большинство его соратников-революционеров тоже выступали, печатались, скрывались под вымышленными именами. Понятно, почему не хотел «светиться» и знаменитый мастер коротких рассказов О. Генри (он же Уильям Портер), ведь свою литературную деятельность он начал, когда… сидел в тюрьме!

Многие современные журналисты предпочитают использовать псевдоним в «особо опасных случаях» — дабы киллеры не узнали, кто обидел их шефа.

Очень часто псевдонимы брали, дабы скрыть происхождение. Так никому не известный писатель Шейкман стал  удобочитаемым Михаилом Светловым, а один из создателей «12 стульев» Файнзильберг всем известен как Илья Ильф. Его земляк-одессит, автор знаменитых рассказов о Бене Крике Исаак Бабель с псевдонимами не заморачивался. Может, потому и был расстрелян в 1940 году?

Благозвучность

Мэрилин Монро еще в начале своей карьеры фотомодели скорей всего прикинула, что стать звездой шоу-бизнеса с заурядным именем Норма Бейкер ей вряд ли удастся. Начинать покорение мира собственными именами не рискнули такие мегазвезды, как Софи Лорен, Марлен Дитрих, Ив Монтан, Жан Габен (соответственно София Шиколоне, Мария Магдалена фон Лош, Иво Ливи, Жан Алексис Монкорже). Американский писатель Джон Лондон считал, что его имя звучит плохо, и пожелал быть Джеком, а Сэмюэль Ленгхорн Клеменс (попробуй, выговори) за основу псевдонима взял высказывание моряков, обозначающее, что глубина под кормой удовлетворительная — Марк Твен. А разве можно, к примеру, сравнить Афанасия Рудченко с Панасом Мирным, а Пабло Неруду с Нефтали Рикардо Рейес Басуальто?

Бедные, горькие, черные и белые

Прописная истина: как корабль назовешь, так он и поплывет. Светоч революции, гордый «буревестник» свой псевдоним любил и подписывался только им. Обойдя пол-Европы «пехом», Алексей Пешков назвался можно сказать многострадально — Горький. Не менее страдальческий псевдоним, который явно пришелся «к советскому двору», взял известный поэт и писатель Придворов Ефим, став Демьяном Бедным. «Бугай» русской поэзии Борис Бугаев обозвался «пушистым» Белым Андреем, а его современник по жизни поэт-нелюдим Александр Гликберг окрасился в мрачные тона, прославившись, как Саша Черный…

Подведем итог. Скорее всего, при использовании псевдонима фактор суеверия (поменять судьбу, добиться успеха) не играет столь значительной роли, каковую ему приписывают. А может все намного проще? Не звучит имя с фамилией и все тут. Да к тому же еще и трудно запоминается. Однако не будем забывать — не человек красит имя, а имя человека. Даже если оно с приставкой «псевдо».




Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ники

| iDen Corporation 2009 | |